Новости Казанской епархии

В православной молельной комнате, организованной в месте проведения WorldSkills Kazan 2019, дежурят священники Казанской епархии

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
В православной молельной комнате, организованной в месте проведения WorldSkills Kazan 2019, дежурят священники Казанской епархии

С 22 по 27 августа в столице Татарстана проходил чемпионат мира по рабочим профессиям WorldSkills Kazan 2019. В престижном турнире участвовали 1354 профессионала из 63 стран. Главной площадкой турнира стал Международный выставочный центр «Казань Экспо». Его построили специально к чемпионату, оснастив всей необходимой инфраструктурой для проведения крупных международных и национальных мероприятий различного формата и уровня сложности.

Чтобы создать комфортные условия для участников турнира, организаторы открыли в кластере A молельные комнаты для православных, католиков, мусульман и буддистов.

По благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана в православной молельной комнате дежурят казанские священники — настоятель Пятницкой церкви иерей Алексий Обрывко и настоятель храма преподобного Сергия Радонежского иерей Сергий Петров.

Священнослужители проводят духовные беседы с посетителями молельной комнаты, отвечают на их вопросы, а также совершают молебны. Отметим, что в комнате имеется все необходимое для молитвы — иконы, распятие, молитвословы. Православные верующие, участвующие в турнире, имеют возможность помолиться и получить духовную поддержку.

Теги:
Церковь и общество
иерей Алексий Обрывко
иерей Сергий Петров
межконфессиональные отношения

Все публикации