Новости Казанской епархии

В Набережных Челнах возобновилось строительство временного храма в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша»

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Закамского благочиния
В Набережных Челнах возобновилось строительство временного храма в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша»

В Набережных Челнах возобновились строительство храма в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша». В минувшие выходные на территории кряшенского прихода состоялся субботник.

Ранее здесь установили железнодорожный вагон, в котором будут проводиться богослужения. Во временном здании будет располагаться и воскресная школа.

«Строительство храма — общее дело. В Набережных Челнах проживает большое количество кряшен, и мы надеемся, что многие из них внесут свою лепту в строительство кряшенской церкви», — сообщил председатель приходского совета храма Михаил Миронов.

Михаил Иванович рассказал, что челнинские кряшены дали слово недавно почившему протоиерею Павлу Павлову начать в нынешнем году богослужения во временном храме. «Слово, данное благочинному кряшенских приходов Казанской епархии, надо сдержать», — отметил председатель приходского совета.

Напомним, что в 2016 году под строительство кряшенского храма в Набережных Челнах был выделен участок на пересечении улиц Гостева и Жданова в микрорайоне Замелекесье. На месте будущей церкви установили и освятили поклонный крест. В том же году на территории прихода под открытым небом прошла первая Божественная литургия на церковно-кряшенском языке.

Дата начала строительства основного храма пока неизвестна. Для его возведения требуются средства. Разработка проекта храма ведется под руководством казанского архитектора Николая Мамакова.

Теги:
Набережные Челны
Закамское благочиние
Кряшенское благочиние
строительство храма

Все публикации