Новости Казанской епархии

Священнослужитель Казанской епархии прочитал лекцию сотрудникам УФСИН России по РТ

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба отдела по тюремному служению
Священнослужитель Казанской епархии прочитал лекцию сотрудникам УФСИН России по РТ

В УФСИН России по РТ состоялась лекция руководителя отдела по тюремному служению Казанской епархии, благочинного тюремных храмов Татарстанской митрополии иерея Евгения Гаврилкина «Негативное влияние коррупции на человека».

Мероприятие прошло в рамках служебной подготовки, направленной на антикоррупционное просвещение. Лекция была посвящена профилактике коррупционных проявлений среди сотрудников УИС.

Священнослужитель рассказал об ограничениях и запретах, обязательствах и поступках, которые можно расценивать как коррупционные правонарушения. Он ознакомил слушателей со Священным Писанием и мнением авторитетных представителей Русской Православной Церкви и отметил, что существенно минимизировать коррупцию способны законы совести.

«Человеческие пороки, такие как обман, любостяжание и сребролюбие, заглушают голос совести и способствуют коррупции. Чтобы победить эти пороки, человеку нужно работать над собой. Нужно также объяснять своим детям, что стяжание богатства не должно быть главной целью», — подчеркнул священник.

Теги:
УФСИН
тюремное служение
иерей Евгений Гаврилкин
коррупция

Все публикации