Новости Казанской епархии

Набережночелнинский храм объявляет набор детей в группы раннего развития

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Закамского благочиния
Набережночелнинский храм объявляет набор детей в группы раннего развития

Вознесенский собор Набережных Челнов (пр. Чулман, д. 127) объявляет набор детей 4—5 лет в группы раннего развития. Дошкольники будут обучаться по программе «Русская классическая школа».

Организационное собрание состоится 31 августа в 12:00 в помещении воскресной школы храма. Присутствие обоих родителей обязательно.

Запись осуществляется по телефону 8 965 594-92-12 (Ирина Борисовна).

Справка

Образовательная система «Русская классическая школа» появилась более 10 лет тому назад. В Екатеринбурге инициативная группа родителей, недовольных качеством современного школьного образования, решила разработать собственную программу. Разработкой занимались ученые, педагоги и методисты под руководством Татьяны Алтушкиной.

«Русская классическая школа» — это современная образовательная система, базирующаяся на лучших традициях отечественной педагогики.

Дореволюционная система школьного образования и во многом наследовавшая ей советская были одними из лучших в мире. Об этом говорят и оценки экспертов, и результаты международных олимпиад, и реальный уровень грамотности тех уже немолодых людей, которые учились в школе в середине прошлого столетия.

«Русская классическая школа» основана на системе Константина Дмитриевича Ушинского в области словесности и на системе Александра Пчелко, Григория Поляка и Андрея Киселева в области математики. Это возврат к классике отечественной педагогики. Сохранив основы избранных систем, авторы придали им современные методические формы.

В «Русской классической школе» нет отдельного блока по Православию. Но вся программа зиждется на православной культуре, потому что она ориентирована на традиции авторитетного педагога дореволюционной России Константина Ушинского.

В Казани обучение по программе «Русская классическая школа» ведется в православной гимназии имени святителя Казанского Гурия при Духосошественском храме. Элементы этой программы также используют около 30 казанских семей, чьи дети находятся на семейном обучении.

Теги:
Набережные Челны
Закамское благочиние
Русская классическая школа
образование

Все публикации