Новости Казанской епархии

Представители православного трезвенного движения Татарстана приняли участие в международном слете «Увильды-2019»

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба общества «Трезвение»
Представители православного трезвенного движения Татарстана приняли участие в международном слете «Увильды-2019»

C 1 по 7 июля на берегу озера Увильды в Челябинской области проходила ХI Международная трезвенная школа-слет «Увильды-2019». Мероприятие проводилось при поддержке Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви.

В нынешнем году слет посетили более 500 человек из 13 регионов России и ближнего зарубежья.

В числе прочих в мероприятии участвовали активисты трезвенного движения Татарстана: на Урал приехали около 30 человек из Елабуги, Альметьевска, Заинска и других городов республики.

Специалисты из Москвы, Челябинска, Тюмени, Ижевска и Екатеринбурга в рамках слета проводили лекции, семинары, мастер-классы, тренинги и консультации.

«Главной темой мероприятия была борьба с пагубными зависимостями и утверждение здорового образа жизни. Организовывались познавательные лекции, тренинги, консультации и мастер-классы; обсуждались вопросы, касающиеся организации работы обществ трезвости, работы с молодежью, выстраивания сотрудничества с общественными организациями. Татарстанские активисты ознакомились с опытом своих коллег из других регионов», — рассказал руководитель Казанского епархиального общества «Трезвение» Владислав Юферов.

Спикеры проводили профильные занятия, а также индивидуальные консультации. На площадках у озера Увильды работали молодежные и творческие секции, киноклуб, а также проводились мастер-классы по изобразительному и декоративно-прикладному творчеству.

Теги:
Трезвение
отдел по противодействию наркомании и алкоголизму

Все публикации