Новости Казанской епархии

В Набережных Челнах состоялось отпевание протоиерея Павла Черкашина

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Закамского благочиния
В Набережных Челнах состоялось отпевание протоиерея Павла Черкашина

10 июля в храме святых бессребреников Космы и Дамиана города Набережные Челны состоялось отпевание клирика Космодамианской церкви, настоятеля храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в селе Кырныш протоиерея Павла Черкашина.

Гроб с телом священника находился в храме с 9 июля, и все желающие имели возможность попрощаться с почившим. Священнослужители благочиния попеременно читали Евангелие над гробом покойного. Вечером 9 июля в храме был отслужен парастас, а 10 июля после Божественной литургии состоялось отпевание новопреставленного протоиерея Павла.

Чин отпевания возглавил настоятель Космодамианской церкви протоиерей Олег Богданов. Ему сослужили священнослужители Татарстанской митрополии, лично знавшие отца Павла.

Проводить в последний путь усопшего священника пришло большое количество верующих. Храм не смог вместить всех желающих.

Перед началом отпевания протоиерей Олег Богданов огласил соболезнование митрополита Казанского и Татарстанского Феофана в связи с кончиной протоиерея Павла Черкашина. По окончании чина прощания со священнослужителем был совершен крестный ход с гробом вокруг храма, в котором священник служил на протяжении 16 лет.

Напомним, что отец Павел пришел в храм бессребреников Космы и Дамиана в 1993 году. До 1996-го работал алтарником. После рукоположения в сан диакона в 1999 году он служил в церкви преподобного Серафима Саровского города Набережные Челны. После рукоположения в сан священника отец Павел три года нес послушание настоятеля в молельном доме Архангела Михаила в селе Старое Ильмово Черемшанского благочиния. С 2003 года священник служил в церкви Космы и Дамиана. Последние два года являлся настоятелем церкви святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в селе Кырныш.

Похоронили протоиерея Павла Черкашина на городском кладбище «Молодежное» возле часовни Ксении Петербургской.

Теги:
Набережные Челны
Закамское благочиние
Орловская церковь
протоиерей Павел Черкашин
отпевание

Все публикации