Новости Казанской епархии

Духосошественский приход Казани принимает участие в грантовом конкурсе «Православная инициатива»

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба I Казанского благочиния
Духосошественский приход Казани принимает участие в грантовом конкурсе «Православная инициатива»

По благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана в октябре текущего года Духосошественский храм Казани планирует запустить проект «Школа православного журналиста».

В рамках проекта будут проводиться теоретические и практические занятия. Слушатели курсов будут постигать основы журналистского мастерства. Они будут учиться писать статьи и информационные заметки, снимать фоторепортажи, готовить сюжеты и телепередачи, посвященные различным сферам церковной жизни.

Лекторами выступят ведущие эксперты в области православных масс-медиа: руководитель Службы коммуникаций и эксперт Синодального отдела по делам молодежи по информационному сопровождению Александрина Маланина; специалист по работе с социальными сетями пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси, руководитель Образовательных программ Молодежного отдела Московской городской епархии Максим Соколов; SMM-специалист Владислав Дежнев.

Слушатели курсов освоят навыки написания текстов различной тематики, навыки создания и наполнения приходского сайта, навыки ведения аккаунтов прихода в социальных сетях и многие другие полезные компетенции, которые можно использовать в церковно-приходской деятельности.

Целью проекта является формирование в Казани сообщества православных журналистов, призванных максимально широко освещать деятельность Русской Православной Церкви.

Проект Духосошественского храма «Школа православного журналиста», реализуемый пресс-службой прихода в рамках регионального конкурса «Православная инициатива», уже прошел экспертную проверку.

Отметим, что на площадке фонда «Начинание» все желающие могут финансово поддержать проект, пожертвовав небольшую сумму. Для этого нужно перейти по ссылке: nachinanie.ru/Project/Index/77083.

Напомним, что особенностью грантового конкурса является смешанное финансирование проектов-победителей. Последние реализуются за счет грантовых средств и за счет средств, привлеченных заявителями на сайте платформы коллективного финансирования «Начинание». Средства, привлеченные победителями на платформе «Начинание», должны составлять как минимум половину требуемой для проекта суммы. Привлечение средств на платформе коллективного финансирования «Начинание» будет осуществляться до 10 июля 2019 года. Итоги конкурса будут подведены до 15 июля 2019 года.

Теги:
Духосошественский храм
Православная инициатива
грантовый конкурс

Все публикации