Новости Казанской епархии

Священнослужитель Казанской епархии принял участие в подведении итогов конкурса среди осужденных «И творчество рождается во мне…»

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба УФСИН РФ по РТ
Священнослужитель Казанской епархии принял участие в подведении итогов конкурса среди осужденных «И творчество рождается во мне…»

В Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Татарстан состоялось подведение ежегодного конкурса среди осужденных «И творчество рождается во мне…».

Участие в конкурсе приняли осужденные практически из всех учреждений уголовно-исполнительной системы региона. В финал вышли девять конкурсантов.

Конкурс проводится четвертый год подряд с целью популяризации литературного и художественного творчества среди осужденных. Участники представили свои работы в номинациях: рассказ, стихотворение, эссе, рисунок, картина, песня и хореография.

В состав жюри вошли представители руководства регионального УФСИН и Министерства образования и науки Республики Татарстан, председатель отдела по тюремному служению Казанской епархии иерей Евгений Гаврилкин, преподаватели вечерней сменной общеобразовательной школы №36 при казанских исправительных колониях, член Общественного совета при региональном УФСИН, поэт, главный редактор журнала «Идель» Альбина Абсалямова. Эксперты внимательно изучили работы финалистов и в ходе детального обсуждения выбрали лучшие из них.

В номинации «Лучший рассказ» победителем стал участник из казанской ИК-2. Признание незаурядных поэтических способностей и первое место в номинации «Лучшее стихотворение» достались осужденному из пановской ИК-3. Лучшее эссе по мнению жюри принадлежит перу конкурсанта из ИК-2. В изобразительном искусстве преуспели художники из ИК-2 и ИК-18. Первый признан победителем в номинации «Лучший рисунок», второй — в номинации «Лучшая картина». Замечательные вокальные данные продемонстрировал участник конкурса из ИК-2, заслуженно победив в номинации «Лучшая песня». В хореографии преуспел танцор из ИК-18.

Кроме того, жюри отметило лучшие работы участников по основным темам конкурса: «Год рабочих профессий в Республике Татарстан. Моя профессия — мое будущее», «Год театра в России», «Родной язык — он с детства мне знаком», «Дружба, преданность, любовь».

В завершении мероприятия председатель жюри конкурса — заместитель начальника УФСИН России по Республике Татарстан Ильназ Фахреев подчеркнул, что проведение подобных конкурсов благоприятно сказывается на исправлении осужденных, а также выразил благодарность всем членам жюри и уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве.

«Честное и добросовестное отношение осужденных к общественной жизни и к труду является одним из главных показателей оценки их поведения, критерием для положительного решения о переводе осужденных из исправительных колоний в колонии-поселения, для условно-досрочного освобождения и иных поощрений. Столь высокая роль отводится социально-воспитательной работе в силу многообразия личностных возможностей, которыми он обладает. В процессе труда человек развивает свои физические и профессиональные способности, формирует и развивает нравственные качества», — отметил иерей Евгений Гаврилкин.

Победители творческого конкурса были награждены грамотами и благодарственными письмами. Лучшие работы будут опубликованы в альманахе «И творчество рождается во мне…».

Теги:
УФСИН
тюремное служение
конкурсы
творчество

Все публикации