Новости Казанской епархии

Митрополит Феофан принял участие в церемонии спуска на воду малого ракетного корабля «Ингушетия» в Зеленодольске

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
Митрополит Феофан принял участие в церемонии спуска на воду малого ракетного корабля «Ингушетия» в Зеленодольске

11 июня 2019 года на территории Зеленодольского завода имени А.М. Горького состоялась торжественная церемония спуска на воду восьмого из серии малого ракетного корабля проекта 21631 «Ингушетия».

В мероприятии приняли участие премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин, глава Республки Ингушетия Юнус-бек Евкуров, представители руководства Министерства обороны РФ и ВМФ России.

На мероприятии присутствовали митрополит Казанский и Татарстанский Феофан и муфтий Республики Татарстан Камиль хазрат Самигуллин.

Правящего архиерея сопровождали секретарь Казанской епархии протоиерей Владимир Самойленко и благочинный Зеленодольского округа протоиерей Святослав Мирганиев.

С приветственным словом к собравшимся обратился Алексей Песошин. Затем премьер-министр РТ вручил ряд республиканских наград. Юнус-бек Евкуров также приветствовал участников мероприятия.

Глава Татарстанской митрополии обратился со словом к участникам торжеств:

Я смотрю на корабль, который будет носить имя «Ингушетия», и сразу перед моими глазами предстал генерал Юнус-бек Евкуров. Вспоминается замечательная героическая страница, когда наше воинское подразделение под командованием Евкурова высадилось в Приштине. Думается, что этот ракетный корабль, если надо, окажется в нужном месте и в то время, когда это будет необходимо.

Выражаем благодарность главе Республики Ингушетия за то, что он взял шефство над теми, кто будет служить на этом корабле. Важно, что Вы отметили: молодые воины Ингушетии будут бороться за честь служить на этом корабле.

А к вам, заводчане, одна просьба — так держать.

В рамках торжества на импровизированной сцене выступила финалистка шоу «Голос. Дети» на Первом канале Рагда Ханиева. Она исполнила специально написанную к этому событию песню «Корабль “Ингушетия”». Затем почетная делегация осмотрела новый корабль.



Теги:
Зеленодольск
Зеленодольское благочиние
митрополит Феофан
Алексей Песошин
Юнус-бек Евкуров
Ингушетия

Все публикации