Новости Казанской епархии

В Вознесенском соборе Набережных Челнов состоялся праздничный концерт, посвященный Дню Победы

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Закамского благочиния
В Вознесенском соборе Набережных Челнов состоялся праздничный концерт, посвященный Дню Победы

5 мая в Набережных Челнах в актовом зале учебного корпуса Вознесенского собора состоялся праздничный концерт, посвященный Дню Победы.

Концерт, помимо многочисленных прихожан, посетили благочинный Закамского округа протоирей Андрей Дубровин и помощник благочинного по религиозному образованию и катехизации иерей Георгий Опарин.

Праздничное мероприятие было подготовлено силами педагогов, воспитанников и выпускников детской воскресной школы «Радуга» и клуба юных спасателей «Спас», функционирующего при Вознесенском храме. Сценарий спектакля, поставленного театральной студии «Этюд», написали Евгения и Анастасия Быковы.

Открыл мероприятие протоиерей Андрей Дубровин. Священник поздравил присутствующих со Светлой Пасхой и Днем Победы.

«Совсем скоро мы будем отмечать День Победы. Многие воины уже отошли в мир иной, но мы должны помнить, что у Бога все живы. В нашей стране нет такой семьи, которую Великая Отечественная война обошла стороной. Господь сказал: „Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих“. Это значит, что мы должны гордиться теми, кто отдал свою жизнь за Отечество, Церковь и ближнего», — отметил отец Андрей.

Благочинный Закамского округа призвал всех хранить память о великом подвиге предков.

«Мероприятия, посвященные Дню Победы, имеют оттенок печали. Все знают, какой ценой досталась нам победа. Мы и наши потомки должны хранить память о великом подвиге, чтобы война больше никогда не повторилась», — заключил протоиерей Андрей Дубровин.

Театральная постановка представляла собой переплетение монологов, стихотворений, песен, размышлений и зарисовок из жизни солдат, женщин и детей.

С импровизированной сцены звучали слова: «Четыре года! 26 миллионов погибших… Вы представляете, что это такое? Это значит, что каждую минуту погибало 10 человек. Если каждого погибшего почтить минутой молчания, то тишина будет длиться 32 года. Вот что такое война!»

Постановка никого не оставила равнодушным. Зал молча следил за артистами, которые сами иногда не могли сдержать слез. Тишину нарушали лишь бурные аплодисменты.

По окончании постановки воспитанники воскресной школы исполняли песни и танцы и читали стихотворения. Ребята из ансамбля «Светоч» исполнили военные песни, аккомпанируя себе на гитаре. В числе прочих на мероприятии выступили участницы ансамбля «Нежность» набережночелнинского отделения Всероссийского общества слепых. 

По завершении мероприятия зрители выразили благодарность его организаторам, а также артистам.

 

Теги:
День Победы
Набережные Челны
Закамское благочиние
воскресные школы
концерты
протоиерей Андрей Дубровин

Все публикации