Новости Казанской епархии

В праздник Пасхи Христовой в тюремных храмах Татарстана прошли торжественные богослужения

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба отдела по тюремному служению
В праздник Пасхи Христовой в тюремных храмах Татарстана прошли торжественные богослужения

В дни Светлой седмицы в тюремных храмах Татарстана прошли праздничные богослужения и крестные ходы.

Во многих исправительных учреждениях заключенные сами готовили пасхальные угощения, сами выполняли послушания пономарей и певчих.

В исправительной колонии № 3 УФСИН по РТ силами прихода святителя Николая Чудотворца села Пановка Пестречинского района был организован большой пасхальный концерт. Подобные мероприятия прошли и в других исправительных учреждениях республики. Многие верующие причастились Святых Христовых Таин и побеседовали со священниками.

В праздничные дни руководитель отдела по тюремному служению Казанской епархии иерей Евгений Гаврилкин посетил Федеральное казенное учреждение «Следственный изолятор № 2 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Татарстан», а также больницу для заключенных. Священник передал заключенным пасхальные куличи и угощения. Всего в исправительные учреждения Татарстана было передано около восьми тысяч куличей и яиц.

«Для верующих, находящихся в местах лишения свободы, духовная жизнь имеет большое значение. Задача тюремных священнослужителей заключается в том, чтобы помочь оступившимся людям встать на путь исправления. Пасха для верующих заключенных — долгожданный праздник, поэтому они с большой радостью готовятся к торжественным богослужениям, красят яйца и пекут пасхальные куличи», — отметил иерей Евгений Гаврилкин.

 

Теги:
тюремное служение
отдел по тюремному служению
иерей Евгений Гаврилкин
УФСИН
Пасха Христова

Все публикации