Новости Казанской епархии

Состоялась встреча главы Татарстанской митрополии с представителем РФ при Организации исламского сотрудничества

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
Состоялась встреча главы Татарстанской митрополии с представителем РФ при Организации исламского сотрудничества

24 апреля 2019 года в Казанском епархиальном управлении состоялась встреча митрополита Казанского и Татарстанского Феофана с постоянным представителем Российской Федерации при Организации исламского сотрудничества Рамазаном Абдулатиповым.

На встрече также присутствовал помощник президента РТ, председатель совета учредителей Болгарской исламской академии Камиль Исхаков.

Политик прибыл в столицу Татарстана для участия в международном экономическом форуме «Россия — Исламский мир: KazanSummit 2019», открывшемся в выставочном центре «Казань Экспо». Один из спикеров форума — глава Татарстанской митрополии.

После слов приветствия архипастырь рассказал гостю об основных направлениях деятельности Татарстанской митрополии, в том числе, духовном образовании, социальном служении и межрелигиозных отношениях в РТ.

Владыка Феофан также указал на взаимопонимание между принадлежащими к разным религиозным группам жителями региона, подчеркнул особую роль в этом благом деле руководства Татарстана. Ярким примером государственной политики, направленной на поддержание сложившихся отношений, архипастырь назвал осуществляемое при активном участии республиканских властей параллельное строительство Болгарской исламской академии и воссоздание собора Казанской иконы Божией Матери.

Рамазан Гаджимурадович, поблагодарив владыку Феофана за прием, выразил признательность за совместную работу на Северном Кавказе в годы, когда Его Высокопреосвященство был правящим архиереем Ставропольско-Владикавказской епархии. Экс-глава Республики Дагестан отметил, что труды по укреплению позиций Православной Церкви в северокавказском регионе, которые понес в своей время митрополит Феофан, ныне дают свои плоды. Продолжают строится новые и восстанавливаться разрушенные храмы и монастыри, сохраняется высокий уровень религиозного просвещения, развивается направленный на утверждение мира и согласия диалог между православными и мусульманами.

В завершение встречи стороны обменялись памятными подарками и сделали общую фотографию.



Теги:
митрополит Феофан
Рамазан Абдулатипов
встречи митрополита Феофана
Казанское епархиальное управление
межконфессиональные отношения

Все публикации