Новости Казанской епархии

Православная молодежь Татарстана посетила Китай

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба молодежного отдела
Православная молодежь Татарстана посетила Китай

В начале апреля текущего года православная молодежь Татарстана и представители российских молодежных организаций посетили курорт на китайском острове Хайнань.

Поездка проходила в рамках совместной благотворительной программы Молодежного отдела Московской городской епархии Русской Православной Церкви и туристического агентства «Тартус-Тур».

Благодаря спонсорам в Китае побывали активисты молодежных движений; лауреаты добровольческих программ Ассоциации волонтерских центров, Росмолодежи, Молодежного парламента города Москвы; лидеры движений «За жизнь!» и «Женщины за жизнь»; спортсмены; подростки из многодетных и малообеспеченных семей; сироты; дети-инвалиды.

География участников поездки была весьма обширной — Москва, Казань, Чебоксары, Иваново, Воронеж, Смоленск, Рыбинск, Торжок, Нижний Новгород, Челябинск, Брянск, Кемерово, Омск, Арзамас, Великий Новгород. Кроме того, в поездке участвовали ребята из Гагаузии, Молдавии и Армении.

Руководитель Молодежного отдела Московской городской епархии Русской Православной Церкви Михаил Куксов и руководитель туристической компании «Тартус-Тур» Юрий Голубев организовали поездку так, что дети не только отдыхали, но и принимали участие в молебнах и развивающих тренингах и посещали евангельские беседы.

«Ребята несли миссионерское служение — рассказывали местным жителям о своих организациях и православной вере. В дни церковных праздников они посещали богослужения», — рассказывает участница поездки из Казани Анна Стойлова.

Во время пребывания делегации православных волонтеров на острове Хайнань ответственный за миссионерское служение в Нижнекамском благочинии (Чистопольская епархия), координатор общественного движения «За жизнь!» Сергей Солонщиков организовал совместные утренние молитвы и провел беседы «Смысл и значение Великого поста», «Миссионерство в жизни православного человека», «Перспективы и направления православной миссии в Китае», «Бог есть Любовь», «Необходимость и высота подвига смирения», «Смысл праздника Благовещения».

В праздник Благовещения Пресвятой Богородицы был отслужен праздничный молебен с чином освящения воды. «Богослужение в день великого праздника надолго запомнится всем участникам поездки», — говорит Сергей Солонщиков.

Православные активисты Татарстана выражают благодарность Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, руководству молодежного отдела Московской епархии РПЦ и руководству туристического агентства «Тартус-Тур», организовавшим поездку.

Теги:
Православная молодежь
молодежный отдел
Китай

Все публикации