Новости Казанской епархии

Митрополит Феофан молился на отпевании ведущего телеканала «Эфир» Алексея Кулешова

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
Митрополит Феофан молился на отпевании ведущего телеканала «Эфир» Алексея Кулешова

20 марта 2019 года в Городской клинической больнице № 7 столицы Татарстана состоялось отпевание почившего 18 марта ведущего региональной телекомпании «Эфир» Алексея Кулешова. За заупокойным богослужением молился митрополит Казанский и Татарстанский Феофан.

По благословению главы Татарстанской митрополии отпевание совершил клирик прихода Рождества Христова города Казани иерей Алексий Обрезков. Песнопения поминальной службы исполнял архиерейский мужской хор.

Проводить в последний путь известного тележурналиста пришли сотни человек — друзья и близкие, коллеги, зрители.

После отпевания со словом к собравшимся обратился митрополит Феофан. Глава митрополии призвал всех молиться о рабе Божием Алексии и помнить «ушедшего от нас друга, коллегу, родного человека».

«Мы часто с ним встречались на передачах и меня поражали его честность, открытость. Я не говорю о его высоком профессионализме — главным достоинством Алексея, все-таки, была его человечность», — отметил владыка Феофан.

«Он всегда стремился дойти до сути и у меня создалось впечатление, что со временем он, может быть, стал бы священником, — продолжил архипастырь. — Он шел к Богу. Наши телепередачи не ограничивались только заданной темой — и до передачи, и во время нее он старался говорить о смысле жизни. У него был совершенно особый путь к вере».

«Уходит тело, но это не значит, что все похоронено. Остаются дела человека, его мысли, — напомнил архипастырь. — Душа не умирает. И обязанность живых — молиться за него и помнить его».

«Все мы без исключения уйдем из этой жизни. Ни кошельки, ни власть, ни корпорации — ничто не спасет от этого часа. И багаж, с которым мы уйдем, зависит от нас. Как мы ведем себя в этой жизни? Придет ли к нам в последнюю минуту, несмотря на рабочий день, такое количество людей? — подчеркнул, обращаясь к собравшимся, архипастырь. — Сейчас, прощаясь с Алексеем, каждый должен осмыслить цель своего бытия».

В завершение владыка Феофан обратился со словами утешения к родственникам почившего и возгласил «Вечную память» новопреставленному рабу Божию Алексию.

Теги:
Митрополит Феофан
Алексей Кулешов
вечная память
телекомпания «Эфир»

Все публикации