Новости Казанской епархии

В Казани состоялось совещание руководителей отделов по тюремному служениюТатарстанской митрополии с участием сотрудников УФСИН России по РТ

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба отдела по тюремному служению
В Казани состоялось совещание руководителей отделов по тюремному служениюТатарстанской митрополии с участием сотрудников УФСИН России по РТ

26 февраля в Казани в приходе храма Казанской иконы Божией Матери в поселке Царицыно по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана состоялось совещание руководителей отделов по тюремному служению Татарстанской митрополии.

В совещании принимали участие руководитель отдела по тюремному служению Казанской епархии иерей Евгений Гаврилкин, руководитель отдела по тюремному служению Альметьевской епархии протоиерей Константин Петряев, помощник руководителя отдела по тюремному служению Чистопольской епархии иерей Михаил Зубарев, помощник начальника по организации работы с верующими УФСИН России по Республике Татарстан Рафаиль Давлеев, начальник отдела по воспитательной и социальной работе УФСИН России по Республике Татарстан Алексей Веряскин, а также священнослужители, окормляющие исправительные учреждения республики.

Главной темой совещания стало подведение итогов работы и разработка планов по развитию тюремного служения и ресоциализации осужденных с учетом рекомендаций, полученных из Синодального отдела по тюремному служению Русской Православной Церкви.

Участники совещания приняли решение о ротации некоторых священников, несущих послушание в исправительных учреждениях, а также обсудили новых кандидатов на должности тюремных священников. Совместно с сотрудниками УФСИН России по РТ был составлен новый график посещения священнослужителями колоний и следственных изоляторов. Также стороны договорились о проведении богослужений на Крестопоклонной седмице и пасхальных крестных ходов во всех исправительных учреждениях республики на Светлой седмице.

Кроме того, был совместно разработан план мероприятий, касающихся реабилитации заключенных и их возвращению в общество.

В ходе совещания представители УФСИН России по РТ и священнослужители высказали идеи, направленные на повышение эффективности тюремного служения.

Теги:
тюремное служение
отдел по тюремному служению
иерей Евгений Гаврилкин
протоиерей Константин Петряев
иерей Михаил Зубарев
УФСИН

Все публикации