Новости Казанской епархии

В восстанавливающемся храме села Умяк состоялось первое рождественское богослужение

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Закамского благочиния
В восстанавливающемся храме села Умяк состоялось первое рождественское богослужение

7 января, в праздник Рождества Христова, в храме первоверховных апостолов Петра и Павла села Умяк состоялась Божественная литургия. В настоящее время храм восстанавливается силами Вознесенского архиерейского подворья города Набережные Челны.

Жители окрестных сел были заблаговременно оповещены о предстоящем богослужении. Многие верующие взяли с собой детей, чтобы те в великий праздник Рождества смогли причаститься Святых Христовых Таин.

Богослужение совершил клирик Вознесенского собора иеромонах Иннокентий (Ручкин). Обновленный теплый храм с замечательной акустикой, свойственной старинным духовным сооружениям, как нельзя лучше подходит для праздничных песнопений, исполняемых в святые дни: «С нами Бог! Ибо Младенец родился нам, Сын, и дан нам. Ибо с нами Бог! Отец будущего века! И миру Его нет предела!».

По окончании Литургии отец Иннокентий зачитал рождественского послание Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.  В послании было отмечено, что человек и Бог вновь встретились в личности Спасителя, что явилось окончанием долгой эпохи богооставленности человечества: «Во Иисусе Христе после долгих тысячелетий встретились, наконец, Бог и человек, и соединилось небесное и земное, и исполнились духовные чаяния сынов и дочерей Адама».

И перед службой, и после нее округу огласили радостным трезвоном новые колокола Петропавловской церкви, возвещая радостную весть о рождении Богочеловека Иисуса Христа.

Теги:
Умяк
Рождество Христово

Все публикации