Новости Казанской епархии

В Александро-Невском храме Казани действует школа будущих родителей

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
В Александро-Невском храме Казани действует школа будущих родителей

При храме благоверного князя Александра Невского города Казани (ул. Академика Сахарова, д. 16б) действует Школа будущих родителей. Данный проект реализуется Центром защиты семьи, материнства и детства «Умиление» в рамках региональной программы поддержки рождаемости «Татарстан за жизнь», получившей поддержку Фонда президентских грантов.

Занятия в Школе будущих родителей, посвященные подготовке к беременности и проблемам бесплодия, проводят семейный психолог Юлия Попова и акушер-гинеколог Альбина Фаттахова.

Лекции проходят каждую субботу. Лекционную часть предваряет молебен о даровании детей. Молебен начинается в 13:30. На бесплатные занятия приглашаются семейные пары, планирующие рождение ребенка.

«Наша организация не первый год занимается этими проблемами. Благодаря поддержке Фонда президентских грантов мы получили возможность регулярно проводить лекции на двух площадках. Занятия в Школе будущих родителей при Александро-Невском храме организованы для молодых пар и тех, кто столкнулся с проблемой бесплодия. В Социальном доме „Колыбель“ мы проводим занятия для наших беременных подопечных и молодых мам. Для этого мы приглашаем консультантов по грудному вскармливанию и слингоношению. Встречи также посещают психологи и врачи, которые помогают женщинам подготовиться к родам», — рассказала президент Центра защиты семьи, материнства и детства «Умиление» Элина Галиуллина.

По словам руководителя «Умиления», подобные встречи очень актуальны и востребованы.

«Современных девушек не учат быть матерями, но пробелы в знаниях поможет восполнить общение со специалистами. На наших занятиях женщины получают необходимую поддержку и учатся преодолевать страхи, мешающие родам. Не так давно мы организовывали тренинги для беременных женщин с участием психологов. С маленькой группой работали сразу два специалиста, и это оказалось очень эффективным. Женщины, посещавшие практические тренинги во время беременности и теоретические занятия после рождения детей, искренне благодарили нас. Надеюсь, что мы и впредь будем поддерживать молодых мам в непростой, но очень радостный период их жизни», — заключила Элина Галиуллина.

Теги:
Центр защиты материнства
Элина Галиуллина
материнство
социальное служение

Все публикации