Новости Казанской епархии

В казанском детском хосписе состоялось Таинство Соборования

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба социального отдела
В казанском детском хосписе состоялось Таинство Соборования

20 декабря в зимнем саду казанского детского хосписа состоялось Таинство Соборования.

Таинство совершили священнослужители, несущие послушание в храме-часовне в честь святителя Луки (Войно-Ясенецкого) при хосписе — настоятель храма в честь Тихвинской иконы Божией Матери города Казани иерей Димитрий Державин и клирик Богоявленского собора Казани иерей Иоанн Тимофеев.

В Таинстве приняли участие постояльцы хосписа и их родственники, медицинский персонал, администрация хосписа, сестры милосердия.

«Перед первым чтением Святого Евангелия мужчина, пожелавший остаться неизвестным, неожиданно для всех внес икону Божией Матери „Казанская“. Казалось, Сама Богородица присутствовала на Таинстве. Мы освятили образ и занесли его в храм хосписа, где она и будет пребывать», — рассказывает сестра милосердия Ирина Андрюшина.

По окончании Таинства Елеосвящения десять взрослых постояльцев хосписа и пятеро детей причастились Святых Христовых Таин.

Отметим, что в праздничные рождественские дни постояльцы хосписа смогут принять участие в Божественной литургии, которая будет отслужена в больничном храме.

Теги:
Социальное служение
медицинский отдел
детский хоспис
иерей Димитрий Державин
иерей Иоанн Тимофеев

Все публикации