Новости Казанской епархии

При Никольском соборе Мензелинска начал работать кулинарный клуб «Трапеза»

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Закамского благочиния
При Никольском соборе Мензелинска начал работать кулинарный клуб «Трапеза»

При воскресной школе «Ника» мензелинского собора святителя Николая Чудотворца начал действовать православный кулинарный детский клуб «Трапеза».

В организации работы нового объединения приняли участие сотрудники Комплексного центра социального обслуживания населения «Берег Надежды» Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан в Мензелинском муниципальном районе Ольга Бывальцева и Екатерина Нерике.

Гостями клуба стали семьи, имеющие детей с трудностями в социальной адаптации, в том числе находящихся под опекой или попечительством. На занятиях юные кулинары и их родители под руководством опытного повара Александры Адриановой знакомятся с кухонным оборудованием и учатся правильно сервировать стол, составлять меню, ориентироваться в многообразии продуктов и быть экономными. Кроме того, они учатся готовить простые блюда. Важной частью занятий являются беседы ребят с психологом.

Практическая часть каждого занятия в клубе «Трапеза» заканчивается общей дегустацией приготовленных блюд и общением родителей и детей.

Теги:
Мензелинск
Закамское благочиние
воскресная школа

Все публикации