Новости Казанской епархии

В Космодамианском храме Набережных Челнов прошел Свиридовский вечер

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Закамского благочиния
В Космодамианском храме Набережных Челнов прошел Свиридовский вечер

28 ноября в трапезной храма бессребреников Космы и Дамиана города Набережные Челны прошел концерт из цикла «Свиридовские вечера». Мероприятие посетили ценители классической музыки.

По традиции вечер провела преподаватель-пушкинист Людмила Нигматуллина.

«Сегодня мы проводим очередной Свиридовский вечер, посвященный великому композитору. Нужно сказать, что Георгия с детства окружала музыка. Его мама пела на клиросе. У нее был звучный голос, и часто, готовясь к службе, она исполняла дома богослужебные песнопения. Исполняла она и светские песни, а маленький Георгий ей подпевал. В 9-летнем возрасте он знал все партии, которые исполняются на клиросе. Он окончил музыкальный техникум и консерваторию, и в числе его преподавателей был Дмитрий Шостакович. Дмитрий Дмитриевич говорил о нем: „Нот мало, а музыки много“. Нашу сегодняшнюю встречу мы откроем знаменитым свиридовским вальсом», — сказала Людмила Нигматуллина перед началом концерта.

Ее рассказы о Георгии Свиридове, композиторах и писателях чередовались выступлениями ансамбля народных инструментов «Старый город» и «Каприччио — квинтет». Очень тепло встретила публика баяниста Юрия Рыбина и ансамбль домристов — Евгению Малышеву и Резеду Галину.

Теги:
Набережные Челны
Закамское благочиние
творческий вечер
Церковь и культура
отдел по культуре

Все публикации