Новости Казанской епархии

В Космодамианском храме Набережных Челнов состоялся молодежный бал

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Закамского благочиния
В Космодамианском храме Набережных Челнов состоялся молодежный бал

23 ноября в храме святых бессребреников Космы и Дамиана города Набережные Челны прошел «Орловский бал». Это уже четвертый по счету бал, организованный православной молодежью.

Культурное мероприятие, приуроченное к престольному празднику храма, проходит ежегодно в конце ноября. Первые танцевальные репетиции начинаются за несколько месяцев до мероприятия. Поскольку бальные танцы давно забыты, участники бала — дети, юноши и девушки, мужчины и женщины — берут уроки у хореографа. По словам организаторов, бал требует большого подготовительного труда.

В нынешнем году по приглашению настоятеля храма протоиерея Олега Богданова бал посетили казанский вокальный ансамбль «Эврика»; струнный квартет, состоящий из педагогов музыкальных школ города и их учеников; детский литургический хор «Радость моя»; клиросный хор церкви Космы и Дамиана.

После общего пения тропаря, кондака и величания святым храма присутствующих поприветствовал настоятель.

«Наш бал приурочен к престольному празднику храма — дню святых бессребреников Космы и Дамиана. В следующем году Космодамианскому храму исполнится 160 лет. Это самое древнее здание нашего города, строившееся полтора десятилетия. Приходу же, возрождение которого началось 28 лет назад, более 300 лет. В следующем году мы планирует заняться благоустройством территории, и, думаю, нам потребуются помощники», — сказал протоиерей.

После этого священник поблагодарил молодежь за активную приходскую деятельность.

«Все помнят, что первые балы были довольно скромными. Но каждое последующее мероприятие было более масштабным, а это требовало соответствующей подготовки. Нам нужно каждый день вспоминать Господа, нужно постоянно работать над собой, и тогда наша душа будет красивой», — заключил отец Олег.

На мероприятии воедино сплелись танцы, классическая музыка и хоровое пение. Танцевали все — дети, молодежь и взрослые.

По окончании бала активным участникам и тем, кто помогал в организации праздничного мероприятия, вручили памятные грамоты. После этого была сделана общая фотография на память.

 

Теги:
Набережные Челны
Закамское благочиние
православная молодежь
протоиерей Олег Богданов

Все публикации