Новости Казанской епархии

В Казани реализуют социальный проект, направленный на помощь молодым мамам

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Центра защиты материнства
В Казани реализуют социальный проект, направленный на помощь молодым мамам

Казанский центр защиты семьи, материнства и детства «Умиление» стал партнером проекта «Мама-пчелка», реализуемого Региональной общественной организацией «Многодетные Пермского края» при поддержке Фонда президентских грантов.

В рамках данного проекта проводятся семейные форумы, на которых женщины приобретают навыки, необходимые для трудоустройства во время декретного отпуска и после него, учатся реализовывать свой творческий потенциал на благо семьи и общества. На форумах женщинам предлагаются нетрадиционные варианты занятости, предусматривающие гибкий график и позволяющие получить дополнительный доход и улучшить финансовое положение семьи. Гибкий график позволяет женщинам уделять больше времени своим детям.

Проект «Мама-пчелка» реализуется на территории Пермского края с 2016 года. За этот период было создано сообщество женщин, которым удалось реализоваться как матерям, обрести любимое дело, улучшить микроклимат в семье и семейное благосостояние.

При поддержке Фонда президентских грантов опыт успешной работы Региональной общественной организации «Многодетные Пермского края» будет применен в Волгограде, Краснодаре, Казани, Пензенской и Челябинской областях. Представители просемейных НКО, действующих в городах-участниках проекта, в конце ноября 2018 года пройдут обучение в Перми.

Казанский центр защиты семьи, материнства и детства «Умиление» на обучающих семинарах представят его президент Элина Галиуллина и семейный психолог Юлия Попова. По завершении обучения в Казани начнется подготовка к проведению форума «Мама-пчелка».

Отметим, что партнером проекта в Татарстане является Общественная палата РТ.

Теги:
Центр защиты материнства
социальное служение

Все публикации