Новости Казанской епархии

В казанском молодежном пространстве «Азбука» возобновились встречи со священнослужителями

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба молодежного отдела
В казанском молодежном пространстве «Азбука» возобновились встречи со священнослужителями

В октябре молодежный отдел Казанской епархии возобновил ставшие уже традиционными вечерние беседы со священнослужителями и экспертами.

В этот раз гостем «Азбуки» стал священник храма преподобного Сергия Радонежского города Казани протоиерей Николай Дьяков, а первой темой нового сезона — коучинг.

Участники встречи говорили о том, кому можно верить, как относиться к коучам, и как развиваться. Они сошлись во мнении, что выбранная тема актуальна и злободневна: в последнее время стали очень популярными различные тренинги, курсы личностного роста, счастливых отношений, психологического раскрытия и построения бизнеса. В ходе обсуждения было отмечено, что коучи не принимают во внимание нравственные основы человеческой жизни. Вместе с отцом Николаем молодежь разбирала примеры, пытаясь понять плюсы и минусы подобного образования.

Священник не призывал участников беседы отказываться от специальных программ и курсов, но советовал смотреть на них через призму христианства, приводя примеры из Священного Писания.

«Когда я слышу обещания стать счастливым после посещения курсов, то вспоминаю змея, искушавшего Адама и Еву. Он говорил: „На самом деле Бог знает, что вы станете, как боги. Вы достойны большего“. Вкусив этот плод, вы достигнете высот. Бывают случаи, что мужчин, которые начали развиваться благодаря курсам, перестают устраивать жены. Мужчины начинают считать себя уникальными и неповторимыми, поэтому бросают семью. Они считают, что достойны большего. В любой ситуации нужно сохранять здравомыслие», — подытожил отец Николай.

Теги:
Молодежный клуб «Азбука»
православная молодежь

Все публикации