Новости Казанской епархии

В Казани прошел семинар по направлению «Семья и семейные ценности»

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Центра защиты материнства
В Казани прошел семинар по направлению «Семья и семейные ценности»

В храме преподобного Сергия Радонежского города Казани прошел двухдневный обучающий семинар по направлению «семья и семейные ценности».

Семинар провел известный общественный деятель, руководитель программы «Просвещение за жизнь», заместитель руководителя Тюменского центра защиты материнства «Покров», кандидат социологических наук Константин Шестаков.

Мероприятие было организовано Общероссийским общественным движением «За жизнь!», Центром защиты семьи, материнства и детства «Умиление» в целях подготовки лекторов для последующего проведения мультимедийных лекций-бесед о семье и семейных ценностях в образовательных учреждениях и на открытых площадках, которые являются местом сосредоточения подростков и молодежи.

Внедрение подобных занятий в образовательный процесс призвано помочь юношам и девушкам избежать серьезных ошибок при выборе жизненного пути, способствовать развитию и укреплению ответственности, трудолюбия, уважения к старшим, целомудрия, супружеской верности, любви к детям. Также лекционная программа направлена на преодоление демографического кризиса, профилактику абортов и заболеваний, передающихся половых путем, формирование положительного отношения к традиционной семье и многодетности.

Семинар посетили более пятнадцати человек. В числе присутствующих были слушатели из Казани, Нижнекамска, Нижнего Новгорода и Пензы. Десять человек получили сертификаты об успешном прохождении теоретико-практического курса «Организация и ведение просветительской работы в сфере духовно-нравственного воспитания детей и молодежи по направлению семья и семейные ценности». Для получения соответствующего документа будущим лекторам требовалось также посетить занятия, которые Константин Шестаков провел в сузах и вузах Татарстана, и самостоятельно освоить рекомендованную лектором литературу.

В настоящее время решается вопрос о возможности проведения духовно-просветительских занятий со школьниками и студентами на регулярной основе.

Теги:
Центр защиты материнства
семья
просвещение

Все публикации