Новости Казанской епархии

Храму Рождества Богородицы исправительной колонии №5 исполнилось 10 лет

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Зеленодольского благочиния
Храму Рождества Богородицы исправительной колонии №5 исполнилось 10 лет

21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, храм исправительной колонии № 5 в поселке Нижние Вязовые Зеленодольского района РТ отметил престольный праздник и 10-летие со дня основания.

По этому случаю в Богородице-Рождественском храме была отслужена праздничная Божественная литургия, которую возглавил благочинный Зеленодольского округа протоиерей Святослав Мирганиев в сослужении клирика Петропавловской церкви Зеленодольска протоиерея Константина Пруцкова. За богослужением пел хор осужденных. Почти все посетившие богослужение причастились Святых Христовых Таин. По окончании Литургии духовенство и верующие прошли крестным ходом вокруг храма.

После крестного хода состоялось чаепитие, в ходе которого заключенные пообщались со священнослужителями. Отец Святослав посетил мастерскую резчиков по дереву, где ознакомился с их работами, в числе которых были резные иконы и церковная утварь.

— В духовном окормлении заключенных активно участвуют священники нашего благочиния — протоиерей Евгений Мушкеев, протоиерей Владимир Кондратьев, иерей Кирилл Назаров. Большой вклад в строительство храма Рождества Христова и основание прихода на территории этой исправительной колонии внес ныне покойный схиигумен Сергий (Златоустов). У отбывающих здесь наказание большие сроки, поэтому они больше остальных нуждаются в духовном врачевании. Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан, посетивший в прошлом году свияжскую колонию, высоко оценил проделанную работу. Владыка поручил духовенству района усилить труды на поприще тюремного служения, — рассказал протоиерей Святослав Мирганиев.

В настоящее время послушания по окормлению заключенных в данном исправительном учреждении несет настоятель зеленодольского храма в честь иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» иерей Кирилл Назаров.

Теги:
Нижние Вязовые
Зеленодольское благочиние
Исправительная колония
протоиерей Святослав Мирганиев
иерей Константин Пруцков
тюремное служение

Все публикации