Новости Казанской епархии

В казанской православной гимназии открылись курсы татарского языка для взрослых

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба православной гимназии
В казанской православной гимназии открылись курсы татарского языка для взрослых

20 сентября в православной гимназии имени святителя Гурия Казанского состоялось организационное собрание слушателей курсов татарского языка.

Перед началом собрания слушателей поприветствовал директор православной гимназии, настоятель храма Сошествия Святого Духа города Казани протоиерей Алексий Чубаков.

Священник отметил, что возглавляемая им гимназия неслучайно носит имя первого архиепископа города Казани: «В середине XVI века святитель, назначенный на Казанскую кафедру, построил школу для местных детей и сам выучил татарский язык».

Отец Алексий также подчеркнул, что храмовый комплекс, на территории которого находится гимназия, назван в честь великого события, положившего начало истории самой Церкви — Сошествия Святого Духа на апостолов. «После сошествия Святого Духа апостолы начали говорить на языках, которыми ранее не владели, — напомнил отец Алексий. — Символично, что именно в нашем приходе открылись курсы по изучению еще одного языка общения».

Затем директор гимназии представил присутствующим преподавателя татарского языка Зульфию Салихову.

Зульфия Алишеровна сообщила слушателям, что курсы основываются на методике преподавателя иностранных языков с 50-летним стажем И. Л. Литвинова. Методика последовательно ведет учащегося от букв и звуков к словам и предложениям; каждый шаг подкрепляется упражнениями на понимание и говорение, в ходе которых прочно запоминаются слова и автоматизируются грамматические конструкции.

По окончании собрания педагог ответила на вопросы слушателей.

Теги:
Православная гимназия
образование

Все публикации