Новости Казанской епархии

Православная молодежь Казани посетила село Куюки

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба молодежного отдела
Православная молодежь Казани посетила село Куюки

2 сентября 2018 года православная молодежь Казани совершила паломническую поездку в храм святителя Николая Чудотворца села Куюки. Поездка состоялась по приглашению настоятеля Никольской церкви иерея Виталия Беляева.

Утром ребята посетили воскресную Божественную литургию в храме преподобного Сергия Радонежского (ул. Япеева, 2), а затем отправились в путь.

По приезду в Куюки гости познакомились с историей святого места. Молодежь узнала, что 11 июня 1897 года здесь произошло чудесное обретение образа святителя и чудотворца Николая, и сельский сход вынес решение о строительстве каменной церкви во имя этого угодника Божия. В 1905 году состоялось освящение главного придела церкви в честь святителя Николая. В 1910-м освятили приделы в честь Покрова Пресвятой Богородицы и святых мучеников Флора и Лавра. В советский период величественный храм был разрушен. Здесь в разное время размещались кузница, зерновой и молочный склады.

В настоящее время ведутся работы по реконструкции Никольского храма. Вблизи места обретения иконы на берегу реки Куюковки в 2007 году была построена деревянная часовня, в которой проводятся богослужения.

В Куюках ребята общались друг с другом, созерцали красоту местной природы и слушали наставления священника. Кроме того, молодежь поиграла в волейбол и отведала чая из самовара. За чаепитием обсуждались новые молодежные проекты.

«В Куюках всегда теплая и радушная атмосфера, а природа действует умиротворяюще. Вроде не так далеко уехали от шумного города, а кажется, что очутились в совсем другом мире. Безусловно, общение с отцом Виталием идет всем на пользу. Мы с радостью слушаем его жизненные истории, искренние свидетельства веры, наставления. Батюшка желает нам сохранять молодежную общину и выполнять послушания», — говорит участница поездки Ольга Нуждина.

День завершился песнями под гитару, которые исполнила Евгения Лесова. Этим мероприятием молодежный отдел завершил цикл летних поездок на природу.

Напомним, в сентябре в Казани возобновляются проекты православной молодежи. Каждую пятницу будут проводиться занятия в театральной студии. Каждое воскресенье можно прийти на танцевальные репетиции, а в понедельник и среду — на хоровые занятия. В настоящее время проходят прослушивания новых участников хорового коллектива.

Теги:
Куюки
православная молодежь
паломничество
иерей Виталий Беляев

Все публикации