Новости Казанской епархии

В селе Старое Дрожжаное прошел III Фестиваль православной духовной песни «Троицкие напевы»

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Дрожжановского благочиния
В селе Старое Дрожжаное прошел III Фестиваль православной духовной песни «Троицкие напевы»

2 июня в селе Старое Дрожжаное на территории храма преподобного Сергия Радонежского состоялся III Фестиваль православной духовной песни «Троицкие напевы».

Культурное мероприятие, ставшее традиционным, было организовано по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана.

На праздничном мероприятии присутствовали руководитель Исполкома Дрожжановского района Марат Гафаров, руководитель аппарата Русского национально-культурного объединения РТ Вячеслав Никифоров, заместитель  председателя правления Русского национально-культурного объединения РТ Ирина Александровская, руководитель епархиального сектора по пастырскому окормлению чувашского населения в Татарстане архимандрит Игнатий (Григорьев), благочинный Дрожжановского округа иерей Павел Пурлов, священнослужители благочиния.

География участников фестиваля обширна — в нынешнем году в нем участвовали 19 коллективов из Казани, Дрожжановского, Высокогорского и Лаишевского районов, а также из Ульяновской области и Республики Чувашия.

По словам благочинного Дрожжановского округа, в этом году фестиваль получил статус регионального. Это означает, что мероприятие внесли в календарный план культурных мероприятий Республики Татарстан.

— Фестиваль «Троицкие песни» — это возвращение к народным традициям — хороводам и песням на свежем воздухе. Кроме того, для гостей фестиваля были организованы мастер-классы. На ярмарке они могли приобрести эксклюзивные сувениры и многое другое,— рассказал отец Павел.

Теги:
Старое Дрожжаное
Дрожжановское благочиние
фестиваль
Троицкие напевы

Все публикации