Новости Казанской епархии

В Казанской епархии образована православная хоккейная команда

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба I Казанского благочиния

В октябре текущего года по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана в Духосошественском приходе Казани была образована православная хоккейная команда «Добрыня».

В состав команды вошли клирики и прихожане Духосошественской церкви и храма Ярославских чудотворцев, а также родители учащихся православной гимназии имени Гурия Казанского.

«Идея создать команду появилась давно, еще до появления Патриаршей комиссии по физической культуре и спорту. Владыка благословил наше начинание. Наш девиз: „В единстве — сила“», — рассказал капитан команды благочинный I Казанского округа, настоятель Духосошественского храма протоиерей Алексий Чубаков.

Главным тренером приходской команды стал ветеран татарстанского хоккея, бывший игрок хоккейного клуба «Ак Барс», чемпион России 1998 года Роман Баранов.

Тренировки команды проходят каждую неделю в спортивном комплексе суворовского училища. В настоящее время хоккеисты готовятся к предстоящему сезону Ночной хоккейной лиги, отрабатывают технику катания и владения шайбой, нарабатывают навыки взаимодействия.

Вместе с командой митрополии тренируются спортивные функционеры республики. Вице-президент Федерации хоккея Республики Татарстан Андрей Рябов с воодушевлением воспринял новость о создании хоккейной команды «Добрыня».

«Православная хоккейная команда — это тоже форма проповеди. Священники, выходя на лед, занимаются пропагандой здорового образа жизни. Они учат стойкости духа в храмах и на хоккейных площадках. Хоккей — спорт мужественных людей», — говорит Андрей Рябов.

Отметим, что недавно капитан команды протоиерей Алексий Чубаков и муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин приняли участие в благотворительном проекте «Хоккей каждому», в рамках которого был организован хоккейный матч между командами «Метеор» и «Торнадо». В роли хоккеистов выступили дети с ограниченными возможностями здоровья.

В день тезоименитства митрополита Феофана участники хоккейной команды поздравили главу митрополии с праздником и вручили ему свитер с номером 1, избрав его почетным капитаном.



Теги:
Спорт
хоккей
Духосошественский храм

Все публикации