Новости Казанской епархии

Православная молодежь Казани организовала субботник на Арском кладбище

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба молодежного отдела

7 мая, в праздник Радоницы, представители движения «Казанские православные добровольцы» по традиции посетили Арское кладбище, чтобы привести в порядок могилы отошедших ко Господу священнослужителей и монашествующих Казанского края.

Перед началом мероприятия клирик храма Ярославских чудотворцев протоиерей Иоанн Визгалов и диакон Артемий Лушкин в сопровождении хора православной молодежи совершили заупокойную литию на месте погребения архиепископа Казанского и Чистопольского Сергия (Королева). По окончании богослужения отец Иоанн поздравил присутствующих с Пасхой, пожелав им помощи Воскресшего Спасителя в их трудах. 

Затем юноши и девушки приступили к очистке могил от листвы и различного мусора, а также покраске оград и крестов. Клирик Духосошественского храма диакон Артемий Лушкин провел для ребят небольшую экскурсию по некрополю, где нашли свое последнее пристанище казанские архипастыри, священники и монашествующие.

После двухчасовой работы по благословению благочинного I Казанского округа и настоятеля храма протоиерея Алексия Чубакова для добровольных помощников в большой трапезной кладбищенского храма было организовано чаепитие. За чашкой чая православная молодежь пообщалась с диаконом Артемием. Священнослужитель ознакомил ребят с историей Радоницы и ответил на их вопросы.

«Нахождение на Арском кладбище принесло невероятные ощущения. После плодотворной работы на кладбище мы проследовали в трапезную храма Ярославских чудотворцев, где нас угостили вкусными пирогами и конфетами. За это отдельная благодарность работникам храма», — говорит одна из участниц субботника Елизавета Файзиева.



Теги:
Арское кладбище
субботник
православная молодежь
Арское кладбище

Все публикации