Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

В селе Умяк прошел молодежный лагерь

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Закамского благочиния
В селе Умяк прошел молодежный лагерь

Село Умяк Елабужского района уже много раз распахивало свои двери перед клубом юных спасателей «Спас». Здесь, возле приписного храма Свято-Вознесенского архиерейского подворья в честь святых апостолов Петра и Павла, усилиями священнослужителей и работников подворья была устроена база для выездных мероприятий и учебно-тренировочных сборов.

Но в этом году в период с 26-го по 28-е июня здесь прошел и молодежный палаточный лагерь. В нем приняли участие молодые люди из групп «Рассвет» и «Ихтис» Закамского благочиния, а также ребята из Елабужского благочиния Казанской епархии и Нижнекамского благочиния Читопольской епархии. Всего за время лагеря Умяк посетило 15 молодых людей.

Клуб юных спасателей Набережных Челнов провел первые летние сборы

Летнее время — это возможность для работающей молодежи отдохнуть, а для учащихся — подработать, поэтому в лагерь смогли поехать конечно же не все. Некоторые приехали в лагерь не на три дня, а только на два. Но, несмотря на это, организаторы остались довольны количеством участников и настроением ребят, а участники — организацией лагеря и красотой местной природы.

Молодые люди не только отдыхали и купались в Вятке, но и трудились во славу Божию, расчищая храм от строительного мусора, оставшегося после реставрации, и подготавливая его к престольному празднику. Не обошлось на отдыхе и без учебы. Несколько интересных лекций по основам православной веры прочитал помощник настоятеля храма в честь святых бессребреников Космы и Дамиана иерей Сергий Пичугин.

По окончании лагеря ребята поделились своими впечатлениями о проведенном времени.

— Лагерь прошел на ура, жаль только, что не у всех получилось приехать. Но думаю, что в следующий раз обязательно получится! Программа была интересной, поэтому свободного времени почти не было! Была замечательная солнечная погода, все загорели. Всем очень понравилось, — рассказала постоянная  участница молодежных мероприятий и активист группы «Ихтис» Анна Порцева.

Православный молодежный лагерь

— В Умяке мы отлично провели время: убирались в храме, купались в реке, знакомились и общались друг с другом. Хотелось бы, чтобы лагерь шел подольше, но и этот выезд оставил самое приятное впечатление, — отметил Евгений Поздняк, активист группы «Рассвет».

Православный молодежный лагерь

— Жить в палатке — это здорово. Вечером — костер до неба и песни под гитару, а еще рыбные котлеты и купание в Вятке. Мне все очень понравилось, — сказала Полина Недовизий, еще одна постоянная участница группы «Ихтис».

Православный молодежный лагерь

— В Умяке очень красиво. С колокольни храма Петра и Павла открывались отличные виды. По вечерам мы собирались возле костра и слушали, как отец Сергий исполнял песни под гитару. Работа в храме была нетяжелой — казалось, что Сам Господь помогает нам в этом благом деле. Мы пробыли в лагере всего три дня, всем хотелось больше, — прокомментировал поездку участник группы «Рассвет» Иван Бернатус.

Православный молодежный лагерь

— Выражаем огромную благодарность организаторам паломнической поездки в село Умяк Елабужского района. Мероприятие нам очень понравилось. Выражаем особую благодарность отцу Сергию, который выполнял роль шеф-повара. Ребята в лагере дружелюбные и трудолюбивые. Мы все хорошо потрудились во славу Божию, — поделилась молодая семейная пара из Елабуги Максим и Лилия Максимовы.

Лагерь в селе Умяк — не последний. Уже в конце этого лета состоится еще один выезд за город, на этот раз в село Князево.

Теги:
Православная молодежь
лагерь
православный лагерь
Умяк
село Умяк

Все публикации