Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

Руководитель молодежного отдела Казанской епархии принял участие в работе лагеря «Вера и дело»

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Татьяна БОРОВСКАЯ
Руководитель молодежного отдела Казанской епархии принял участие в работе лагеря «Вера и дело»

В Старицком Свято-Успенском монастыре Тверской епархии завершается вторая смена международного молодежного лагеря «Вера и дело». В работе смены приняли участие представители Синодального отдела по делам молодежи Русской Православной Церкви, сотрудники координационного центра молодежной работы по Центральному федеральному округу, представители епархиальных структур и активисты молодежного служения из разных регионов России и стран ближнего и дальнего зарубежья. Нашу республику на проекте представлял руководитель Молодежного отдела Казанской епархии Артем Гаранин.

Лидер православного молодежного движения города Казани ознакомил участников форума с деятельностью татарстанских приходских организаций, рассказал о работе школе православного лидера и провел видеопрезентации динамично развивающихся проектов казанской молодежи.

–Во время просмотра наших фото и видеоматериалов другие ребята не стеснялись задавать вопросы, высказывали свои идеи и предложения, делились личным опытом в деле реализации подобных инициатив. Ради такого живого общения с единомышленниками, ради знакомства с устройством жизни российских и зарубежных молодежных общин и стоит принимать участие в подобных мероприятиях, – сказал руководитель Молодежного отдела Казанской епархии Артем Гаранин в заключительный день работы лагеря.

Наш собеседник отметил, что завершившийся проект стал отличной площадкой для приобретения навыков в сфере социального проектирования и фандрайзинга.

Образовательная программа проекта охватывала исторические и социокультурные аспекты, включала лекции и семинары по основам организации молодежного досуга, развитию молодежного и миссионерского служения и информационной поддержке внутрицерковных мероприятий и общественно-полезных инициатив, которые реализовываются при участии Церкви.

Эти же вопросы и многие другие актуальные темы будут обсуждаться на международном форуме православной молодежи, который Казань примет в августе этого года.

Теги:
Православная молодежь
Вера и дело
Старица

Все публикации