Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

В Казани открылся центр возрождения казачества

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Татьяна Боровская
В Казани открылся центр возрождения казачества

В Казанском благочинии начал действовать первый в России региональный координационный центр возрождения казачества. Его основателями стали Казачья партия Российской Федерации, Казанское городское казачье общество, Союз казаков-воинов России и зарубежья.

Новый центр призван стать площадкой для реализации целого ряда общественно полезных инициатив и консолидации сил действующих в Казани казачьих инициативных групп.

— Организаций у нас много, но они, к сожалению, разрознены. Для решения этой проблемы и создавался наш центр. Мы не делим казаков на партийных и беспартийных, на реестровых и общественных; считаем, что все казаки должны помогать другу. Все должны работать сообща, ведь в единстве наша сила, — отметил атаман Казанского городского казачьего общества подъесаул Евгений Тренин, рассказывая о целях и задачах координационного центра.

По словам Евгения, спектр поставленных задач достаточно широк. Это и подготовка к принятию новых казаков, и организация работы с молодежью, и улучшение взаимодействия с Русской Православной Церковью. Уже сейчас на базе координационного центра действует кабинет бесплатной юридической помощи. В самое ближайшее время центр начнет осуществлять разработку законопроекта о государственной службе казаков в Республике Татарстан.

Координационный центр возрождения казачества находится по адресу ул. Чистопольская, д. 32.

Телефон: 266-77-77.

Теги:
Казачество

Все публикации