Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

Казанские дети-инвалиды посетили дельфинарий

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Татьяна Боровская
Казанские дети-инвалиды посетили дельфинарий

В Молодежном центре «Ак Барс» начались представления знаменитого Набережночелнинского дельфинария. Первыми с уникальной шоу-программой ознакомились подопечные Региональной общественной организации родителей детей-инвалидов «Забота» и подопечные социального сектора региональной общественной организации «Академия ремесел», действующей при Иоанно-Предтеченском монастыре.

– Мы обратились в Дельфинарий с просьбой о помощи в организации досуга для наших детей. Руководство и сотрудники Дельфинария тут же откликнулись, организовали для нас премьерный показ и устроили настоящий праздник с участием профессиональных клоунов и аниматоров, – рассказывает президент РООРДИ РТ «Забота» матушка Надежда Титова.

По ее словам, бесплатно посетить дельфинарий смогли более 170 детей-инвалидов.

– Участниками благотворительной акции стали ребята разных возрастов, дети с разными психическими и физическими недугами. Все они по-своему воспринимают этот мир, но каждый из них одинаково остро нуждается в любви, заботе и в положительных эмоциях. Эти эмоции наши дети сегодня получили в процессе общения с дельфинами. Многие ребята впервые воочию увидели этих удивительных млекопитающих, поиграли с ними, окунулись в их подводный мир. Такое общение, конечно, не проходит бесследно, и я от лица родителей особенных детей хочу выразить огромную благодарность организаторам за такой прекрасный праздник. Спасибо, за восторженные эмоции, спасибо, что подарили радость нашим детям, – заключила матушка Надежда Титова.

Теги:
Дети-инвалиды
РООРДИ РТ «Забота»
социальная работа
дельфинарий

Все публикации