Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

В Казани пройдет военно-спортивная ролевая игра «Зарница»

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Татьяна Боровская
В Казани пройдет военно-спортивная ролевая игра «Зарница»

По инициативе Молодежного отдела Казанской епархии в субботу, 30 мая, пройдет военно-спортивная ролевая игра «Зарница». Участниками дружеского состязания станут прихожане храмов разных благочиний, воспитанники приходских воскресных школ, члены детско-юношеских творческих коллективов, активисты православных молодежных объединений в возрасте от 12 до 25 лет.

Ребята разделятся на три отряда, каждому из которых нужно будет преодолеть различные препятствия, проявить смекалку и сообразительность. От них требуется готовность в любой момент прийти на помощь своему товарищу по команде.

— В этой игре невозможно победить в одиночку. Все конкурсы и задания построены таким образом, чтобы ребята, выполняя их, думали не только о себе, но и о своих ближних. Нам важно, чтобы наши юные участники научились ценить друг друга, научились взаимодействовать в команде и сообща решать сложные задачи, — прокомментировал руководитель Молодежного отдела Казанской епархии Артем Гаранин.

Организатор выразил надежду, что участие в «Зарнице» поможет юным членам команд обрести настоящих друзей и приобрести новые знания и навыки в разных сферах жизни.

— Программа игры предусматривает просветительские и образовательные аспекты. Планируется обучение спортивному ориентированию и практическое применение навыков оказания первой медицинской помощи. Будут также ролевые игры, связанные с реконструкцией сражений Великой Отечественной войны и, конечно, задания с элементами христианской проповеди. Помогать в их проведении нам будут педагоги, поисковики и казанские священнослужители, — заключил Артем Гаранин.

Игра «Зарница» начнется в 11:00 на станции детского и юношеского туризма и экскурсий Кировского района «Трамп», расположенной по адресу улица Затонская, дом 12. Сбор участников в 10:30 у входа в комплекс. Форма одежды — спортивная (желательно военная).

По вопросам участия в спортивной игре обращаться по телефону +79274949007.

Теги:
Зарница
православная молодежь
Молодежный отдел
спорт
Артем Гаранин

Все публикации