Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

Исправительной колонии передана частица мощей священномученика Анастасия Печерского

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Татьяна Боровская
Исправительной колонии передана частица мощей священномученика Анастасия Печерского

Общине прихода Рождества Пресвятой Богородицы исправительной колонии №5 в поселке Нижние Вязовые передана частица мощей священномученика Анастасия Печерского. Инициатором принесения частицы мощей выступил приход Андрея Первозванного города Зеленодольска, где постоянно пребывает частица мощей святого.

– Настоятель этого храма протоиерей Владимир Кондратье в свое время также был инициатором строительства церкви на территории ИК-5. Благодаря трудам отца Владимира еще до начала строительства полноценного храма в колонии была оборудована молитвенная комната, так что наши подопечные получили возможность  участвовать в соборной молитве и приобщаться к церковной жизни, – сказал священнослужитель, ответственный за духовное окормление осужденных, иерей Кирилл Назаров.

По его словам, передачу частицы мощей в храм ИК-5, прихожане встретили с большой радостью. Заключенные, обучившиеся иконописи, пообещали в ближайшее время написать икону священномученика Анастасия.

В день принесения частицы мощей святого в храме Рождества Божией Матери в исправительной колонии была совершена Божественная литургия. За богослужением более 60 человек исповедовались и причастились Святых Христовых Таин.

Отметим, что осужденные, отбывающие наказание в стенах ИК-5, ежедневно совершают утреннее и вечернее правило и несут различные послушания на приходе. Особенно хорошо заключенные освоили иконопись и изготовление резных икон.

Совсем недавно прихожане храма Рождества Богородицы подарили сделанный своими руками образ святителя Николая первому заместителю директора ФСИН России Анатолию Рудому. В ходе посещения татарстанской колонии Анатолий Рудой положительно отзывался об организации работы с верующими на территории исправительного учреждения.  

Теги:
Исправительная колония
ИК-5
заключенные
тюремное служение
иерей Кирилл Назаров

Все публикации