Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

В День Победы православная молодежь танцевала под музыку военных лет

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Татьяна Боровская

Православная молодежь города Казани приняла участие в праздновании 70-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В священный для нашей страны день активисты молодежного движения поздравляли ветеранов в местах главных торжеств, дарили им цветы и открытки. Одной из главных инициатив молодежного актива стало проведение танцевального флешмоба в Казанском Кремле. Молодые люди танцевали Вальс Победы, школьный вальс  и другие танцы, поставленные на музыку военных лет.

Постановка не оставила равнодушными ни участников, ни зрительскую аудиторию. Только, к сожалению, ветеранов Великой Отечественной среди зрителей не было. Их в местах массовых гуляний с каждым годом становится все меньше и меньше.

– Нам все-таки очень хотелось выступить перед теми, кому мы обязаны жизнью, поэтому по завершении акции участники флешмоба поехали в один из казанских дворов, где живет ветеран войны. Прямо под его окнами мы повторили танец, поздравив таким образом героя и всю его семью, – рассказала организатор акции, директор воскресной школы священномученика Кирилла Казанского, действующий при духовно-просветительском центре «Апостол» Марина Зубарева.

Напомним, что регулярные репетиции молодежного флешмоба проходили на площадке ДПЦ "Апостол" на протяжении двух последних недель.  

Теги:
70-летие Великой Победы
флешмоб
православная молодежь
танцы
Казанский Кремль

Все публикации