Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

В день тезоименитства наместника Раифского монастыря в обители состоялось архиерейское богослужение

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Татьяна Боровская
В день тезоименитства наместника Раифского монастыря в обители состоялось архиерейское богослужение

Во вторник, 5 мая, митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Раифском Богородицком мужском монастыре. Его Высокопреосвященству сослужили наместник архимандрит Всеволод (Захаров), братия обители и настоятели храмов и монастырей города Казани.

За Литургией владыка совершил диаконскую хиротонию студента заочного сектора Казанской духовной семинарии Алексея Порфирьева. После богослужения глава митрополии поздравил отца Алексея с принятием благодати Святого Духа, а наместника Раифского монастыря отца Всеволода — с днем тезоименитства.

— Мы все благодарны отцу Всеволоду за служение, которое он несет на благо Церкви и на благо Казанской митрополии. Раифская обитель является притягательным местом для многих верующих. Люди устремляются сюда в надежде получить духовную помощь и утешение. Если бы они не находили здесь этого, то они не возвращались бы сюда снова и снова, — сказал митрополит Анастасий в своем поздравительном слове. 

Архипастырь отметил, что любой священнослужитель, а особенно настоятель храма или монастыря в своей жизни бывает одинок.

— Служителя Церкви Христовой может окружать много людей, но он все равно остается одиноким. В минуты одиночества нам часто кажется, что кругом темно и безрадостно. Но именно в эти минуты особенно важно помнить о том, что Господь ни на мгновение не оставляет нас. Крест Христов просвещает нас, грешных, и мы, приходя в храм Божий, находим удовлетворение потребностей нашей души и получаем силы для того, чтоб разогнать тьму искушений, посланную нам врагом нашего спасения. И по милости Божией уже здесь, на Земле, мы можем увидеть отблески славного Царства, которое открывает нам Господь своим Воскресением, —  заключил владыка.

Молитвенные торжества в Раифской обители завершились славлением перед образом святого благоверного князя Всеволода Псковского, память которого в этот день совершала Святая Церковь.



Теги:
Раифа
Раифский монастырь
архимандрит Всеволод (Захаров)
митрополит Анастасий
хиротонии

Все публикации