Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

В Казанском высшем военном командном училище прошли трезвенные чтения

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
В Казанском высшем военном командном училище прошли трезвенные чтения

26 апреля в КВВКУ состоялась встреча сотрудника Военного отдела Татарстанской митрополии, штатного помощника начальника училища священника Виталия Беляева и председателя казанского епархиального общества «Трезвение» Владислава Юферова с курсантами. Встреча была посвящена вопросам трезвости и трезвения.

Открыл мероприятие отец Виталий, который рассказал о необходимости противодействия страстям наркомании, алкоголизма и табакокурения. 

После этого выступил Владислав Юферов. Он рассказал о том, что сейчас делается в Татарстанской митрополии и в целом в РПЦ по утверждению трезвого образа жизни. Курсантам была показана презентация о казанском епархиальном обществе «Трезвение». Владислав Юферов отметил, что общество «Трезвение» активно взаимодействует с медицинскими работниками,  с представителями органов власти, с мусульманскими священнослужителями, а также с различными общественными организациями. Кроме того, выступающий рассказал курсантам о практике принятия обетов трезвости и о дореволюционном опыте трезвенной работы в Казани. Затем присутствующим был показан фильм об истории трезвенного движения в России, являющийся частью проекта «Общее дело». После просмотра фильма продолжилось обсуждение проблемы алкоголизма и наркомании.

Иерей Виталий Беляев в своем выступлении рассказал о необходимости постоянного трезвения и бодрствования, что является эффективным противодействием бесовским страстям и зависимостям. Он прокомментировал видеоролики с участием священника Алексия Мороза и профессора Московской духовной академии Осипова.

Владислав Юферов и отец Виталий неоднократно подчеркивали значение трезвения в ратном труде защитников Отечества и призывали будущих офицеров жить трезво. По мнению выступавших, защитники Отечества должны показывать окружающим личный пример трезвого образа жизни.

На встрече с курсантами Владислав Юферов высказал предложение создать при КВВКУ училище общество трезвости, опираясь на опыт работы обществ трезвости РПЦ.

Следующая встреча с курсантами КВВКУ запланирована на вторую половину мая.
 
Отметим, что 6 мая в училище в честь Дня Победы и праздника Георгия Победоносца пройдут мероприятия по освящению знамени училища с участием митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия и руководства Духовного управления мусульман Татарстана.

Теги:
Танковое училище
трезвение
Владислав Юферов

Все публикации