Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

Собранная татарстанскими верующими гуманитарная помощь доставлена в пункт назначения

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Татьяна Боровская
Собранная татарстанскими верующими гуманитарная помощь доставлена в пункт назначения

По сообщению Молодежного отдела Казанской епархии, гуманитарная помощь для православной общины города Кировское (Горловская и Славянская епархия Русской Церкви) успешно доставлена в пункт назначения.

Храм города Кировское Горловской епархии

Напомним, что сбор гуманитарной помощи для прихожан единственного в Кировском православного храма, разрушенного в результате артиллерийского обстрела, осуществлялся на приходах Казанского благочиния по инициативе активистов православного молодежного движения города Казани.

Храм города Кировское Горловской епархии

 

По словам руководителя Отдела по работе с молодежью Артема Гаранина, в ходе акции удалось собрать не только продукты и предметы одежды, но и денежные средства.

— Всего было собрано 170 тысяч рублей. 100 тысяч рублей мы потратили на централизованную закупку продуктов, 40 тысяч — на медикаменты, еще 30 тысяч — на оплату машины, на которой осуществлялась доставка. По ряду причин, медикаменты в этот раз отправить не удалось. Их планируется передать в Кировское в следующий раз, — уточнил Артем.

Храм города Кировское Горловской епархии

Отметим, что доставку гуманитарного груза осуществляли представители казачьей общины Татарстана. Казаки также были ответственны за доставку продуктовой помощи и пасхальных подарков населению других городов, пострадавших в результате военного конфликта. В централизованном сборе помощи приняли участие все приходы Казанской и Чистопольской епархий.

Настоятель храма города Кировское Горловской епархии

 

Теги:
Молодежный отдел
Православная молодежь
молодежь
Артем Гаранин

Все публикации