Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

Курсанты Танкового училища принимают участие в пасхальных торжествах

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Татьяна Боровская
Курсанты Танкового училища принимают участие в пасхальных торжествах

В течение всей Светлой седмицы в Казанском высшем командном танковом училище продолжались пасхальные торжества. Все подразделения принимали участие в священнодействах, просветительских мероприятиях и пасхальной трапезе.

По словам штатного помощника командира училища по работе с верующими военнослужащими иерея Виталия Беляева, нынешние празднования стали самыми масштабными в новейшей истории военного вуза.

Пасхальное богослужение в Танковом училище

— Курсанты разделили с нами не только радость Светлого Христова Воскресения, но и заботы, которые предполагает подготовка к главному православному празднику. В преддверии Святой Пасхи военнослужащие выезжали в сельские приходы, помогали убирать церковную территорию и наводить порядок в самих храмах. Более ста человек из числа воспитанников Танкового училища посетили ночное пасхальное богослужение в храме святителя Гурия Казанского в селе Ташкирмень. В ту святую ночь многие будущие офицеры исповедались и причастились Святых Христовых Таин, — сказал отец Виталий.

Пасхальное богослужение в Танковом училище

Священнослужитель, ответственный за духовное окормление вооруженных сил, отметил, что осталось в стороне от молитвенных торжеств не осталось также и руководство Танкового училища. Командование принимало участие в архиерейских богослужениях Светлой седмицы.

Пасхальное богослужение в Танковом училище

 

Теги:
Танковое училище
Пасха Христова 2014
иерей Виталий Беляев
Взаимодействие с вооруженными силами

Все публикации