Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

В новопостроенном храме Малой Шильны прошло первое пасхальное богослужение

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
протодиакон Дмитрий Половников
В новопостроенном храме Малой Шильны прошло первое пасхальное богослужение

В храме святителя Спиридона Тримифунтского в селе Малая Шильна Тукаевского района прошла первая пасхальная служба. Место под строительство храма было выделено в 2012 году. А весной 2014 года началось строительство храма. Первое богослужение в нем прошло в день памяти святителя Спиридона 25 декабря 2014 года. Основные строительные работы уже закончились, и в храме предстояло провести отделочные работы, которые и были завершены к главному христианскому празднику — Светлому Христову Воскресению.

Первое пасхальное богослужение в Малой Шильне началось 12 апреля в 6:00. К моменту приезда священника храм был уже полон. Первую пасхальную Литургию в храме-часовне служил клирик Свято-Вознесенского собора иеромонах Иннокентий (Ручкин). Благочинный Закамского региона протоиерей Андрей Дубровин принимал исповедь у прихожан храма. За богослужением пел будничный хор Боровецкой церкви.

Богослужение прошло на одном дыхании, и было по-пасхальному радостным, чему способствовало еще и то, что в новом храме пока нет иконостаса, и это позволяет увидеть весь ход службы от начала и до конца. В эти дни в храмах открывают все врата, но в храме святителя Спиридона открыт весь алтарь. По окончании Литургии иеромонах Иннокентий освятил артос и принесенную в храм пасхальную снедь: куличи, яйца, пасхи.

Служение пасхального молебна возглавил протоиерей Андрей Дубровин. Во время пения молебна клирики хор и прихожане прошли крестным ходом вокруг территории храма-часовни и места строительства будущего капитального храма в честь Смоленской иконы Божией Матери. По окончании богослужения благочинный Закамья поздравил всех с праздником и первой пасхальной службой в новом храме.

 

 

Теги:
Малая Шильна
Пасха Христова 2015
Закамское благочиние

Все публикации