Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

В Казани помолились об упокоении душ погибших при пожаре в ТЦ «Адмирал»

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Татьяна Боровская

В храмах и монастырях Татарстанской митрополии молитвенно почтили память людей, погибших при пожаре в торговом центре «Адмирал».  Заупокойную молитву в Никольском кафедральном соборе возглавил настоятель прихода протоиерей Иоанн Барсуков.

— Нам очень трудно понять, почему в наше время происходят такие страшные события. Ведь разработаны противопожарные нормы, обеспечивающие безопасность людей в случае возникновения пожара. Люди пришли в торговый центр не для участия в каком-либо увеселительном мероприятии, а для того, чтобы заработать на хлеб насущный. Произошедшее глубокой скорбью отозвалось в наших сердцах. От лица духовенства я хотел бы призвать тех, кто потерял в этой страшной трагедии своих близких, не впадать в уныние. Уныние, как известно, может породить отчаяние, а отчаяние иногда приводит человека к самоубийству. А этого нельзя допускать, ведь жизнь — это священный дар Божий, и любящий Господь обязательно утешит тех, кто сегодня скорбит. Мы молимся Господу об упокоении душ погибших. Временный огонь может отнять у человека жизнь временную, но не вечную. И мы верим, что по нашим молитвам Господь помилует этих людей и исхитит их души из вечного огня, — сказал протоиерей Иоанн Барсуков после совершения панихиды.

Протоиерей Иоанн Барсуков, настоятель Никольского собора

Священнослужитель отметил, что духовенство и прихожане Никольского собора, как и члены общины Свято-Никольского сестричества милосердия, готовы оказать молитвенную и материальную помощь родственникам погибшим. По словам отца Иоанна, все соответствующие требы будут совершаться на благотворительной основе.

Напомним, что пожар на первом этаже ТЦ «Адмирал» произошел 11 марта. На месте трагедии до сих пор продолжаются поисково-спасательные работы. По последним данным число жертв достигло одиннадцати человек.

Теги:
Пожар в ТЦ «Адмирал»
Трагедия
панихида
заупокойное богослужение
Никольский собор
протоиерей Иоанн Барсуков

Все публикации