Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

Глава митрополии совершил Литургию в Иоанно-Предтеченском монастыре

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Татьяна Боровская
Глава митрополии совершил Литургию в Иоанно-Предтеченском монастыре

9 марта, в день памяти первого и второго обретения главы Иоанна Предтечи, митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий совершил Литургию Преждеосвященных Даров в Иоанно-Предтеченском монастыре города Казани. Его Высокопреосвященству сослужили наместник архимандрит Нектарий (Демин) и братия обители.

Иоанн Предтеча

Пророк, Предтеча и Креститель Господень Иоанн

В своем традиционном напутственном слове владыка призвал братию и прихожан обители задуматься об истинном смысле делания, к которому призывал Пророк, Предтеча и Креститель Господень Иоанн.

— Святой пророк Божий Иоанн говорил: «Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное». И этот призыв к покаянию мы слышим с вами и по сей день. Только не хватает нам сил, чтобы принести достойные плоды покаяния. К таковым нельзя отнести исповедь, когда мы по бумажке перечисляем совершенные нами грехи. Истинные плоды покаяния — это исправление и изменение направления своей жизни. Внутри каждого из нас должно быть Царство Божие. А у нас что? Ад кромешный и адское пламя, которое становится все сильнее, когда мы оскверняем наши души и тела грехами. Дай Бог, чтобы по молитвам Иоанна Предтечи это адское пламя было погашено, и благодать Божия коснулась наших сердец. Дай нам Бог сохранить себя от искушений мира, плоти и диавола. Чтобы мы смогли с чистым сердцем поклониться страстям Христовым и Его славному Воскресению, — сказал архипастырь.

Теги:
Иоанно-Предтеченский монастырь
Ивановский монастырь
Иоанн Предтеча
митрополит Анастасий
Великий пост 2015

Все публикации