Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

В Набережных Челнах обсудили вопросы преподавания «Основ православной культуры»

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Евгения Бальсунова
В Набережных Челнах обсудили вопросы преподавания «Основ православной культуры»

28 февраля в Свято-Вознесенском архиерейском подворье прошло собрание родителей — прихожан Боровецкого храма, приходов Рождества Христова и Живоначальной Троицы села Большая Шильна, сообщает сайт Закамского благочиния.

Собрание открыл благочинный Закамского региона протоиерей Андрей Дубровин, объяснив цель данной встречи. По благословению митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия в каждом храме должны пройти подобные мероприятия, чтобы из прихожан выделить актив, из которого в будущем можно будет составить общегородской родительский комитет. Одна из главных проблем, которую предстоит решить православным родителям, — это введение в школьную программу курса «Основы православной культуры». В Татарстане школьники не имеют возможности изучать этот предмет, поэтому Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на прошедшем недавно Архиерейском Совещании поручил решить этот вопрос.

Отец Андрей предложил для начала выбрать Совет инициативной группы, который бы перенимал опыт православных родительских комитетов, уже функционирующих в России. Актив предполагается создать из числа родителей детей воскресных школ и клуба юных спасателей «Спас», а также просто неравнодушных прихожан.

Далее выступил председатель ревизионной комиссии «Набережночелнинского русского общества», председатель правления и член Центрального совета Ассоциации родительских комитетов и сообществ России Сергей Иванов. По его словам, главное сейчас — объединить православных родителей, потому что если к правительству обратятся только несколько прихожан, то эффекта от этого не будет. Но если под обращением поставит подписи значительное число прихожан, то многое может измениться. Проблемы, которые волнуют родителей, — положение русского языка и русской литературы,  а также ювенальная юстиция.

Сергей Иванов предложил активно работать со СМИ, создавать листовки для родителей, а также проводить работу с представителями национальных общин, которые располагаются в Доме дружбы народов «Родник».

На собрании также обсудили другие насущные проблемы, выбрали несколько человек в совет инициативной группы. В будущем планируется провести собрание с родителями детей воскресной школы и клуба юных спасателей «Спас», с преподавателями и священнослужителями.

Теги:
ОПК
Основы православной культуры
Набережные Челны

Все публикации