Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

Православный священнослужитель выступил на классном часе в Суворовском училище

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Татьяна Боровская
Православный священнослужитель выступил на классном часе в Суворовском училище

Помощник руководителя епархиального Отдела по взаимодействию с вооруженными силами иерей Виталий Беляев принял участие в классном часе в Казанском суворовском военном училище. Классный час был посвящен вопросу осознанного выбора будущей профессии.

– Заявленная тема «Есть такая профессия – Родину защищать» очень хорошо отражала суть прошедшего занятия. Мы с ребятами, их классными руководителями, офицерами-воспитателями и боевыми офицерами, которые также присутствовали на уроке, говорили об истории и традициях военной службы от времен Ильи Муромца до наших дней. Говорили о воинском долге; о чести, мужестве, самоотверженности и других качествах и принципах, которые должен воспитывать в себе каждый молодой человек, желающий стать офицером Российской Армии, – сказал отец Виталий Беляев по окончании беседы с суворовцами.

Свое выступление на открытом уроке  священнослужитель посвятил рассказу о духовном стержне армии.

– Я говорил о ратных подвигах святых благоверных Александра Невского и Дмитрия Донского, о непобедимости и милосердии святого праведного адмирала Ушакова, о мужестве и жертвенной любви других прославленных воинов. Ребята поняли, что в основе их побед и подвигов лежала не только физическая, но и духовная сила. Сила, основанная на крепкой вере и горячей молитве к Богу. Отвечая на  вопросы, касающиеся духовного окормления вооруженных сил, я останавливался на некоторых наиболее ярких этапах развития института военного духовенства в нашей стране. Одним из наиболее ярких и ответственных периодов можно назвать и нынешнюю эпоху, весь штат полковых священников возрождается буквально на глазах. Будем надеяться, что это возрождение поспособствует воспитанию настоящих героев своего Отечества, – заключил отец Виталий.

Теги:
Кадеты
кадетская школа
иерей Виталий Беляев
просвещение

Все публикации