Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

В Пестрецах стартовал фестиваль «Пасхальное дарование»

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Иерей Владимир Трушков
В Пестрецах стартовал фестиваль «Пасхальное дарование»

1 марта, в праздник Торжества Православия, в храме святителя Николая Чудотворца села Пестрецы стартовал ежегодный православный фестиваль «Пасхальное дарование». На протяжении нескольких лет в рамках этого проекта молодые прихожане готовятся ко встрече Светлого Христова Воскресения посредством реализации интересных творческих инициатив.

Справка

В 2011 году в Пестрецах был учрежден интернет-конкурс рисунков и граффити на пасхальную тематику. В конкурсе принимали принимали участие работы, размещенные в социальной сети «ВКонтакте». Победители были награждены книгами духовного содержания.

В 2012 году конкурсная часть была дополнена праздничными мероприятиями – выставкой и концертом в КСК «Батыр» в Пестрецах. В этом же году мероприятие приобрело ярко выраженную просветительскую и миссионерскую окраску: молодые конкурсанты призывались к участию в Таинствах Церкви; для желающих в храме организовывались духовные беседы; проводилось совместное чтение молитвенного правила.

Активизация молодежной работы почти сразу же принесла свои плоды: воодушевленная молодежь изъявила желание своими руками изготовить небольшие хоругви для Крестного хода в Пасхальную ночь. Новые «знамена» были торжественно освящены в день Вербного воскресенья, а в день Светлого Христова Воскресенья и на Светлой седмице хоругви были задействованы в праздничных богослужениях.

Из года в год проект с рабочим названием «Пасхальное дарование» становился все более популярным как в виртуальной среде, так и на приходах, так что организаторы задумались о возможном преобразовании конкурса в фестиваль.

В 2013 году формат мероприятия был изменен. Тогда же фестиваль «Пасхальное дарование» получил уникальный логотип. Изменения в регламенте и в символике не отразились на основополагающих принципах фестиваля. Его главными принципами остаются следование за Христом и проповедь Евангелия.

Положение фестиваля 2015 года утверждено митрополитом Казанским и Татарстанским Анастасием. Согласно этому документу в спектр задач фестиваля входит активизация приходской жизни и усиление православного присутствия в Интернете. Грамотная, ненавязчивая проповедь в социальных сетях и на других ресурсах призвана способствовать возрождению духовности и привлечению молодежи в храм.

Желающие принять участие в фестивале и реализовать в рамках фестиваля собственные инициативы могут связаться с оргкомитетом по телефону +79297245411.

Теги:
Конкурс
фестиваль
Пасхальное Дарование
Пестрецы

Все публикации