Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

В Зеленодольске при приходе святителя Николая создан Молодежный отдел

Дата публикации   Количество просмотров
Источник:
Православие в Зеленодольске
В Зеленодольске при приходе святителя Николая создан Молодежный отдел

Давно прошли времена, когда Церковь подвергалась открытым гонениям со стороны государства. Прошли и времена «застоя». Сейчас восстанавливаются оскверненные святыни, строятся новые церкви и соборы, во многих регионах страны появляются православные молодежные движения.

В минувшее воскресенье на приходе святителя Николая Чудотворца состоялось первое собрание молодежного актива Зеленодольского района. С предложением создать Молодежный отдел выступил благочинный города Зеленодольска протоиерей Святослав (Мирганиев). Предполагается, что Молодежный отдел будет заниматься вопросами межнациональных отношений, социального служения и просветительской работы. Помощь в организации благотворительных акций, работа с молодежью – это то, что привлекает Михаила Максимова в работе Молодежного отдела.

– Я сейчас являюсь студентом на II курса Казанской семинарии, и по мере сил и возможностей стараюсь помогать родному приходу. Мне бы очень хотелось, чтобы в храмах было больше молодежи, и не просто молодежи, а именно инициативных молодых людей. Мне кажется, что создание Молодежного отдела – это прекрасная возможность собрать таких ребят вместе, – отметил Михаил.

Собраться снова вместе для благих дел и начинаний ребята решили 1 марта. В этот день помочь в организации отдела – дать опытный совет и рассказать о профессиональных тонкостях – обещал руководитель Молодежного отдела Казанской епархии Артём Владимирович Гаранин. Всех желающих принять участие в становлении Молодежного отдела приглашаем на собрание, которое состоится 1 марта по окончании Божественной литургии. Также в день Торжества Православия планируется освящение и установка купола с крестом на строящийся храм в честь святителя Николая.

Теги:
Православная молодежь
Зеленодольск

Все публикации