Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

Молодежь Татарстанской митрополии приняла участие в Сретенской конференции

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Татьяна Боровская
Молодежь Татарстанской митрополии приняла участие в Сретенской конференции

В городе Саранске завершилась VI Межрегиональная молодежная Сретенская конференция, организованная Мордовской митрополией при поддержке Синодального отдела по делам молодежи.

Поездка православной молодежи на Межрегиональную Сретенскую конференцию

В состав президиума конференции вошли митрополит Саранский и Мордовский Зиновий епископ Краснослободский и Темниковский Климент, епископ Ардатовский и Атяшевский Вениамин, главный советник департамента по вопросам внутренней политики аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Илья Рябков, специалист организационно-методического управления Синодального отдела по делам молодежи Московского Патриархата Анастасия Кантар.

Участниками мероприятия стали молодежные активисты из разных городов Приволжского федерального округа. Татарстанская митрополия была представлена руководителями и специалистами Отделов по работе с молодежью, членами приходских объединений Казанской, Чистопольской и Альметьевской епархий.

– Нам было интересно познакомиться и пообщаться с ребятами, которые развивают молодежное служение в других городах; было интересно узнать об их идеях и инициативах. Конечно, реализация этих инициатив напрямую зависит от условий в том или ином регионе, от поддержки правительства, от внимания спонсоров, так что никто не может гарантировать, что проект, успешно реализованный в одной епархии, будет столь же популярным и востребованным у соседей, – рассказала представитель делегации Казанской епархии, слушатель Школы православного лидера Марина Зубарева.

По словам Марины, большая часть анонсированных проектов была посвящена предстоящему празднованию 70-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

– Казанская молодежь ко Дню Победы тоже готовит памятные мероприятия для детей и молодежи, однако акцент в своем выступлении, которое по времени было ограничено регламентом, мы постарались сделать на уникальных проектах. В частности, мы рассказали о Рождественской неделе православного кино, которая впервые проводилась в нашей республике в январе этого года, и о православной пресс-школе, которая совсем скоро начнет действовать в стенах Духовно-просветительского центра при архиерейском подворье священномученика Кирилла, митрополита Казанского. Надеемся, что эти проекты в дальнейшем будут развиваться, и уже в самое ближайшее время мы выйдем на новый, более серьезный уровень, – заключила Марина Зубарева.

Отметим, что свое выступление представители Казанской епархии сопроводили показом презентационного видеоролика о православной молодежи, который впервые был представлен на Сретенском бале в казанской ратуше. Также казанские активисты раздали всем участникам и гостям межрегиональной конференции красочные информационные буклеты с анонсами предстоящих событий из жизни православной молодежи города Казани.

Теги:
Саранск
Мордовская митрополия
православная молодежь
молодежный отдел
Марина Зубарева

Все публикации