Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

В Казанской духовной семианрии прошел первый турнир по волейболу

Дата публикации   Количество просмотров
Источник:
Пресс-служба КазДС
В Казанской духовной семианрии прошел первый турнир по волейболу

9 февраля в стенах КазДС прошел первый волейбольный турнир между студентами разных курсов духовной школы. Соревнование прошло в рамках спортивной программы преподавателя физкультуры Евгения Анатольевича Круглова. Перед открытием турнира с приветственным словом к участникам обратился ректор духовной школы игумен Евфимий (Моисеев).

– Я поздравляю всех участников с началом соревнований! Прежде всего, хочу пожелать, чтобы победила дружба, поэтому призываю быть внимательными друг к другу и помогать тем, кто пока еще не вполне подготовлен к игре! Надеюсь, что подобные соревнования всегда будут проходить в атмосфере христианской любви, – подчеркнул ректор.

Игры проходят в несколько этапов. Сначала прошли соревнования между командами I и II курсов, затем – между командами III и IV курсов. Пока первые две команды играют, остальные студенты активно болеют и сами настраиваются на игру.

– За несколько месяцев занятий в новом спортзале ребята заметно прибавили в своем спортивном мастерстве. Хочу отметить, что перед началом соревнований ребята активно совещались, обсуждали стратегию и распределяли роли. Наши занятия все больше становятся похожи на серьезную спортивную подготовку, что не может не отражаться на внутреннем состоянии ребят. Появляются уверенность, смелость и умение работать в команде. Это очень ценные качества для будущих пастырей, – рассказывает Евгений Круглов.

– Ребята находят в занятиях спортом отличную возможность полезно провести свой досуг. После посещения занятий и выполнения хозяйственных послушаний они меняют обстановку, и это приносит пользу здоровью, – комментирует турнир Анатолий Вельмякин.

Отметим, что подобные турниры становятся доброй традицией Казанской духовной школы. В будущем планируется проведение соревнований между вузами, которые будут проходить в рамках соглашения о взаимном сотрудничестве между Казанской духовной семинарией, Российским исламским институтом, Институтом востоковедения РАН и Казанским федеральным университетом.

Теги:
Казанская духовная семинария
КазДС
спорт

Все публикации